校长寄语
校长寄语
校长寄语
首页 >校长寄语


  一座底蕴厚重、声誉卓著的历史名校,一座素有“药界黄埔”之誉的教育部直属、国家“211”重点建设大学,一座国内外优秀学子为之倾心、为之神往的科学殿堂,这就是历经78载风雨砥砺的中国药科大学,一方让你激情燃烧、成长成才的知识沃土。
  人类文明,源远流长;药学相伴,逾越洪荒。一代又一代中国药大人精研学术,哺育英华,兴药为民,荣校报国,历史性地生成了“精业济群”的校训精神,形成了“严谨求实、团结创新”的优良校风,积淀了深厚的文化底蕴,熔铸成独特的治校品格,为提高人民生活质量,推动社会文明进步作出了巨大的贡献。
  今日的中国药科大学,已成为知识创新的引擎,人才汇聚的中心,药物研发的高地。这里不仅仅有旖旎的风光、优越的条件,更有身教言传、培育后学的名师,著书立说、潜心耕耘的大家,永不言弃、追求卓越的精神,创新发展、领跑行业的骄傲。
  祖国药学事业需要坚定的传承者,现代药学科学呼唤勇敢的担纲人。欢迎优秀学子成为新的药大人,在中国药科大学播洒希望、历练青春、体味感动、写就人生!


版权所有 © 中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198